• Как долго ты занимаешься музыкой? Что тебя подтолкнуло заниматься именно в электронном жанре?

Где-то в 2006 батя совершил большую ошибку, отдав мне диск с программой HipHop Ejay… С этого всё и началось. Всегда любил ритмичную музыку, очень люблю танцевать, поэтому со странных нарезок из стоковых семплов в иджее я пошёл дальше. Где-то в 13 лет я узнал о разнообразии электронной музыки, начал много всего слушать, перешёл с пресловутого иджея на FL Studio, в которой делал что-то, больше всего отдающее в психоделик-транс (один из любимых жанров). А где-то через 2 года я одновременно набрёл на альбомы Lick My Starz от VRUMZSSSR и Famicom Connection от Sabrepulse, с чего началась любовь к чипблипам. Но я был уверен, что не разберусь в этих «циферках на синем экране». Однако, ещё через два года-таки разобрался, в плане компьютера перешёл на Ableton и в какой-то степени собой доволен!

• На сколько нам известно, ты учишься на факультете радиоэлектроники. Откуда возник интерес к этому? Что в данный момент ты собираешь?

Честно сказать — довольно тупая история. Изначально я был круглым гуманитарием — учился в музыкальной школе, ненавидел математику, любил писать рассказики и всё такое. Потом поиграл в Sonic Advance 3, где моим любимым героем стал лис Тэйлз. При дальнейшем исследовании выяснилось, что он — техник, и я, будучи 11-летней мелюзгой, решил тоже обязательно стать техником. Так оно и вышло, сначала думал «буду собирать роботов», потом это смешалось с музыкой и пришло к синтезаторам, чем я сейчас и развлекаюсь: в данный момент разрабатываю модули для модульного синтезатора формата Eurorack. Пока выходит так себе, но тут всё дело времени.

• Каковы твои увлечения помимо музыкальных?

Помимо музыки я обожаю рисовать, пусть и не умею, так же указанная выше разработка аналоговых модулей и программирование всяких трэш-рандомных игр. Одну из них вы, может быть, увидите в скором времени.

• На твоем счету 3 альбома, выпущенных BleepLove. Почему ты отдал предпочтение именно этому лейблу?

Когда VRUMZSSSR ещё обитал на ныне унылейшем PromoDJ, я видел в шапке страницы надпись BleepLove. Ну а потом решил посмотреть, кто ж такой этот BleepLove — я тогда и с понятием лейбла-то знаком не был: но кое-как разобравшись и накопив материала, я вбросил альбом на чек, и его приняли. Ну а потом, из-за того, что концепция, идея и стиль лейбла мне нравятся на все сто, решил на нём выпускаться и дальше.

• Порадуешь ли ты нас новым материалом в ближайшее время и как вообще обстоят дела? Откуда черпаешь идеи?

На свою голову я поступил в универ, и все силы утекают сами понимаете куда. Но я всё равно пытаюсь что-то писать: до нового года (а то и до зимы) планирую два релиза: один у нас на Elysian Tunes и другой на BleepLove. Вдохновение и идеи приходят из совершенно неожиданных источников — например, трек Lights Of The Galaxy был вдохновлён следом от геймбоя, если его ночью быстро потрясти, а концепт трека I WILL FIX YOU пришёл… с вида свалки. Словом, всё, что застревает в голове больше, чем на пару секунд.

• У тебя разносторонние вкусы или ты любишь только электронную музыку?

Ох уж это заблуждение, что чиптюнщики слушают только чиптюн. Я люблю совершенно разную музыку, главное, чтобы она мне нравилась или вызывала какие-то нужные или приятные эмоции/образы: слушаю всё: от алтайского горлового пения, через пси-транс, эмбиент, психоделик-рок и джангл, до брейккора, спидкора, нойза, и прочего мяса. Люблю всё, что хорошо.

• Есть ли какие-то музыканты на чип-сцене, которых ты можешь выделить особо и почему?

По какому-то необъяснимому стечению обстоятельств, все без одного мои любимые чип-музыканты тут, в России. Всегда обожал музыку от VRUMZSSSR, с которого началось чип-веселье в моей жизни, так же прекрасные треки от Snork25 и KOSMOPOP2. А так, везде можно найти что-то притягивающее, если автор вкладывал душу.

• У тебя есть собственный лейбл «ELYSIUM RAVERS». Расскажи немного о нем. Какие у «Рэйверов» планы в перспективе?

Расставим точки над И: лейбл называется Elysian Tunes или Elysian Tunes Netlabel, объединяющий в себе несколько музыкальных проектов, а Elysium Ravers — это название «группы» с лейбла. Звучит запутанно, так что — простая версия: когда весь лейбл или его львиная доля работает над одним альбомом, это альбом от Elysium Ravers — дескать, «все мы». Когда только одно имя — то это альбом от %проектнейм% на Elysian Tunes или другом лейбле. А так — лейбл появился совершенно спонтанно: некуда было девать спидкор-мусор от Algorithm Dude, и был найден самый простой выход. На конец года назначено несколько релизов от нескольких проектов с лейбла, а так же «всеэлизиумская компиляция мусора, ремиксов и того, что не запихнуть в альбомы». Ещё, вероятно, до нового года я отпечатаю небольшие партии релизов на дисках.

• У тебя за плечами несколько живых выступлений. Расскажи о первых впечатлениях. Есть ли какое-то яркое воспоминание связанное с вечеринкой, на которой ты выступал?

Первое моё выступление было на самом первом Forest Dump. Первое впечатление было чем-то вроде «классно, что все слушают, но что ж народ почти не пляшет?». (Я только потом понял, что в темпе 200 bpm в 12 часов дня на открытом солнце плясать и правда будет не каждый). Но я был доволен аки пёс. А самым обалденным выступлением я считаю чипрейв в Питере в «Ключе» в рамках прощального тура VRUMZSSSR. Народу было довольно много, все плясали, у меня был целый час на то, чтобы помучить народ, да и поездка в новый город была очень интересной. Самое яркое воспоминание оттуда это то, как все начали угарать под мой кавер на Hardcore Vibes. Это было неожиданно, я ожидал, что люди скажут «аа, где тут бочка, как под это танцевать», но это был самый дикий момент всего выступления.

∑:> фыр

Astro The Fox on VK